Recettes de terroir aux saveurs sauvages, les produits de la chasse s’invitent à la table.
Entre la cuisine paléolithique et celle industrielle subsiste un monde riche en saveurs, couleurs et odeurs.
Au détour des sentiers, dans les prés…la glane.
Et le terroir! De superbes produits mis à notre dispositions par les agriculteurs, viticulteurs, affineurs et autres artisans du bon goût…quel bonheur!
Diane : déesse romaine de la chasse, soit Artemis en grecque, fille de Zeus et soeur d’Apollon
Son domaine: les forêts, les clairières et les sources.
Tous les lieux de marge entre deux univers, entre la sauvagerie et la civilisation, c’est elle qui règle le passage d’un monde à l’autre.
Source : Wikipedia
Au retour de chasse, dans la besace, il y a de quoi faire :
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- Médaillons de chamois aux conscrits de Gamay, choux de Bruxelles et spätzli aux noisettes
- Petits zoziaux de cerf
- Saltimbocca de sanglier
- Sanglier Terre et Mer
- Mousse de foie de sanglier au parfum…un peu créole!
- Lasagnes au cerf
- Brochettes de chevreuil marinées
- Chevreuil des Ayernes, de Michel Bréganti, ami « éveillé de la papille »
- Faisan sur lit de pomme, tout fondant, tout parfumé!
- Joues de gibiers en ragoût
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Pour les initiés à la fabriquation: